miércoles, 20 de mayo de 2020

TALLER DE COCINA DESDE CASA

¡Hola a tod@s¡

No os podéis perder la receta que os traemos desde el PIEE.
Paula está mejorando sus habilidades como cocinera y hoy nos sorprende con una receta asturiana de "Frixuelos con compota de manzana y requesón".
Os dejo todos los pasos para su elaboración:


INGREDIENTES COMPOTA DE MANZANA
Una manzana
Un poquito de agua
Canela en polvo
Azúcar o panela

Elaboración:
Lava la manzana y córtala en daditos, la pones en una olla a fuego medio durante media hora. Saca del fuego y déjalo enfriar un poco, después pasar por batidora o chafar con un tenedor, hasta que quede una pasta.

INGREDIENTES FRIXUELOS(parecidas a las crepes)
2huevos
100gr de harina
250ml leche
un poquito de azúcar o panela
aceite o mantequilla

Elaboración:
Colocas los huevos, el azúcar,la leche y un poquito de aceite en una jarrita de batir o bol, empiezas a mezclar añadiendo la harina poco a poco, hasta que quede una masa homogénea. Engrasar la sartén usando papel de cocina, con aceite o mantequilla, cuando este caliente añadir masa para un frixuelo con un cazo, darle la vuelta y sacar del fuego, haz así uno a uno.

PARA EMPLATAR:
Un plato para tu frixuelo, pinta la base del frixuelo con la compota y añade el requesón desmenuzado y un poquito de panela o miel.
Un dulce sano para disfrutar

Pincha en el enlace para ver el vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=rGHVuZHdA1s

No hay comentarios:

Publicar un comentario