¡Hola
chef!
Espero sigas con muchas ganas de seguir aprendiendo a cocinar y
por eso hoy te propongo amasar nuestro pan y preparar un rico
relleno. Ya sabes, avisa a un adulto para compartir esta actividad y
lávate muy bien las manos antes de empezar, ponte el delantal y
prepara los ingredientes y utensilios. Recuerda dejar todo limpio.
Muchos
besicos y con ganas de compartir.
https://www.youtube.com/watch?v=kFspM1M42PE
RECETA
PARA PAN DE PITA Y FALAFEL
Ingredientes
para el pan de pita:
200gr de harina (puedes
usar integral)
75gr de agua tibia
una pizca de sal
tazita de aceite de oliva
( al gusto)
Elaboración
del pan de pita:
En un bol pon los 200gr de
harina, la pizca de sal, la tazita de aceite de oliva y ve añadiendo
el agua poco a poco, mientras con una lengua de cocina o con las
manos vas mezclando, cuando veas que ya no se pega en tus manos
pásala a tu mesa de trabajo, en la que tienes que esparcir un poco
de harina para que no se pegue tu masa. Amasa por lo menos 10
minutos, luego pones harina en el bol, colocas tu bola de masa ,pones
más harina por arriba, tapas el bol con un trapo y por una hora tiene
que estar reposando en la nevera. Ten paciencia. Pasado el rato sacas
tu masa de la nevera, habrá crecido, ahora vuelve a poner un poco de
harina en tu mesa de trabajo y vuelve amasar durante cinco minutos,
este paso es importante para quitar el aire de nuestra masa. Con tu
mano vas a separar una bolita de masa, con tus manos generas una
bolita y la chafas, hazlo hasta que se acabe la masa. Para el
siguiente paso necesitas un rodillo(yo uso una botella) y una sartén.
Tomas un trocito de masa lo estiras bien con tu rodillo y listo para
la sartén. Mi fuego va de 0 a 10 y lo pongo a 7, el pan se hincha y
entonces le das la vuelta. Y listo tenemos nuestros panes que puedes
guardar dentro de un trapo de algodón.
Ingredientes
para falafel:
Garbanzos hervidos
Media cebolla
Ajo
Cilantro
Pan rallado
Elaboración
del falafel(fácil):
Por un lado picas bien la
cebolla, lavas los garbanzos y el cilantro y pelas el ajo. El
siguiente paso es mezclar estos ingredientes y pasarlos por la
batidora, cuando este todo bien mezclado vas a empezar a añadir pan
rallado hasta que la masa no este pegajosa, entonces darás forma al
falafel, puedes hacer forma de croqueta, o una bolita…. Cuando las
tengas todas pon una sartén al fuego con aceite bien caliente, y fríe
tus falafeles.
No hay comentarios:
Publicar un comentario